Maison à Limoges

Bancs (place des) 12
87100 Limoges - France

Haute Vienne [87] - Limoges - Limousin - Nouvelle-Aquitaine

12 Place des Bancs 87000 Limoges

Eléments protégés :
Les trois arcs brisés incorporés dans le mur du premier étage et les modillons soutenant le bandeau séparant le rez-de-chaussée de l'étage (cad. DY 471) : inscription par arrêté du 9 mai 1947

Historique :
Ces fragments appartenaient à une maison construite au XIVe siècle et qui fut démolie lors de l'agrandissement de la rue. Ils furent ensuite incorporés dans la maison actuelle, commencée en 1912. Trois fines arcatures en tiers-point retombent sur des chapiteaux peu ouvragés. Elles se prolongent par des piliers dont les moulures continuent celles des arcs. Les corbelets de granit soutenant le bandeau sont ornés d'animaux et de personnages.

XIVe siècle