Maison à Alet-les-Bains

Grande-Place ; Cadène (rue)
11580 Alet-les-Bains - France

1 Rue Cadène 11580 Alet-les-Bains

Façades et toitures sur rue et sur place : inscription par arrêté du 5 avril 1948

Historique :
Edifice composé de deux maisons se faisant suite, de deux étages sur rez-de-chaussée. L'encorbellement du premier étage, très prononcé sur rue, est moins accentué sur la place. Le deuxième étage est au même aplomb que le premier, sauf dans les parties de façades en bordure de la rue. Les poutrelles de la maison d'angle sont visibles à l'intérieur. Ces bois présentent quelques moulures simples qui soulignent les angles. Les couvre-joints appliqués sous le plancher et qui dessinent entre les poutrelles des carrés réguliers, sont constitués par des liteaux fibreux portant encore quelques traces de décor au pochoir. Les maisons conservent deux fenêtres de bois sur la rue Cadène.