Maison à Aigues-Mortes

25, 25bis boulevard Gambetta
30220 Aigues-Mortes - France

23 Boulevard Gambetta 30220 Aigues-Mortes

Façades et toitures, y compris la façade sous arcades : inscription par arrêté du 6 décembre 1949

Historique :
Maison à arcades qui ne paraît pas avoir été transformée extérieurement depuis l'époque de sa construction. Situé à l'angle de deux rues, le rez-de-chaussée possède quatre piliers sur la rue Gambetta et porte deux étages. Les arcs qui relient ces piles sont plein cintre ainsi que les deux arcs en retour d'angle et un autre au milieu de la galerie sous les arcades. Au premier étage, trois grandes fenêtres sont disposées deux au-dessus d'arcades, une au-dessus d'un pilier. Des fenêtres à meneaux leur sont superposées et éclairent le deuxième étage. Sous les arcades, le plafond est à poutrelles en bois.