Maison à Dunkerque

Martin-Luther-King (rue) 63
59140 Dunkerque - France

Nord [59] - Lille - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

57 Rue Martin Luther King 59240 Dunkerque

Façade et toiture sur rue (cad. A 824) : inscription par arrêté du 20 décembre 1988

Historique :
Maison individuelle faisant partie de l'ensemble des 35 maisons dénommé quartier excentric, loti et bâti entre 1929 et 1939 par François Reynaert (voir notices PA00107500, PA00107501, PA00107502, PA00107505, PA00107513). Natif de Rosendaël, artiste décorateur, inventeur et entrepreneur de travaux publics, Reynaert s'est improvisé architecte pour cette maison d'angle construite en béton armé. Un pylône, dessiné par Reynaert pour la desserte électrique du quartier, s'intégrait autrefois à sa façade en soutenant un auvent circulaire.

Reynaert François (entrepreneur)