Maison à Alençon

110-112 avenue du Général-Leclerc
61000 Alençon - France

Orne [61] - Alençon - Basse Normandie - Normandie

106 Avenue du Général Leclerc 61000 Alençon

Eléments protégés :
La façade arrière avec ses éléments métalliques ; le jardin (cad. BN 123) : inscription par arrêté du 5 juillet 2006

Historique :
La maison intègre un jardin suspendu avec grande serre centrale construite en 1891. Le décor Rocaille témoigne de la mode de l'époque, de même que l'aménagement paysager avec le belvédère et la grotte. Cet ensemble est très représentatif de l'engouement d'un style et de la façon assez rapide dont les architectes ont su tirer parti de la technique du métal et du ciment pour mettre en valeur jardins et flore.