Maison à Clermont-Ferrand

62 rue Blatin
63000 Clermont-Ferrand - France

4 rue des Petits Gras 63000 Clermont-Ferrand

Eléments protégés :
Maison, y compris son jardin, son mur de clôture avec sa grille, et ses décors intérieurs (escalier, pièces avec leurs cheminées et leurs stucs) (cad. IT 56) : inscription par arrêté du 7 novembre 2000

Historique :
Villa de style néo-classique s'élevant sur deux étages plus un étage de combles, surmontée de toitures à brisis. Structure en pierre avec un décor constitué d'agrafes à cartouches, d'une frise de palmettes sous la corniche du toit et d'un masque sculpté ornant la façade latérale. La façade sur rue se distingue par un avant-corps dont le toit forme une terrasse au premier étage avec balustrade en pierre.

Sauzet (architecte)