Maison à Ray-sur-Saône

6 rue du Château
70130 Ray-sur-Saône - France

Haute Saône [70] - Vesoul - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

4 Rue du Château 70130 Ray-sur-Saône

Le corps de logis en totalité (cad. B 264) : inscription par arrêté du 17 juillet 2013

Historique :
Cet édifice se compose d'un corps de logis traversé d'une allée charretière et réuni, par un bûcher, à une vaste grange. Le corps de logis parait dater du XVe ou du XVIe siècle et aurait été agrandi au XVIIe siècle. Des vestiges d'aménagement des XVIIIe et XIXe siècles, menuiseries et cheminées principalement, sont conservés, de même que la cheminée de cuisine en pierre d'origine ainsi que la charpente à chevrons-portant-fermes. La grange conserve, dans son ensemble, son organisation traditionnelle.

XVe siècle, XVIe siècle, XVIIe siècle