Maison à Neufchâteau

Jeanne-d'Arc (place) 21
88300 Neufchâteau - France

Vosges [88] - Epinal - Lorraine - Grand Est

19 Place Jeanne d'Arc 88300 Neufchâteau

Eléments protégés :
Les façades et les toitures de l'ensemble bâti, les caves, ainsi que les deux pièces du logis du rez-de-chaussée avec leur lambris de hauteur (cad. AH 301) : inscription par arrêté du 19 janvier 2000

Historique :
Maison du XVIIe siècle, en grande partie reconstruite au 18e. L'édifice comprend divers corps de bâtiment autour d'une cour : le logis du XVIIIe siècle sur sous-sol à deux vaisseaux voûtés en berceau ; un corps de liaison ; un corps du XVIIIe siècle ; une remise divisée en quatre cellules par des refends. Les deux pièces du logis, au rez-de-chaussée, ont conservé leurs lambris de hauteur du XVIIIe siècle, en chêne peint à panneaux chantournés. Dans le corps postérieur, cheminée en pierre de taille, sans doute de la première moitié du XVIIIe siècle.