Maison à pans de bois à Confolens

Buttes (rue des) 24, 26
16500 Confolens - France

Charente [16] - Angoulême - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

26 Rue des Buttes 16500 Confolens

Façades et toitures sur rue (cad. A 734) : inscription par arrêté du 12 octobre 1973

Historique :
En élévation, la maison se divise en deux niveaux. Le premier, en retrait, constitue le rez-de-chaussée, en grande partie refait, excepté le passage cintré. Le second est en saillie sur le premier et constitué de pans de bois irrégulièrement disposés. Il se divise lui-même en deux parties sur sa largeur. La partie gauche possède trois niveaux en plus du rez-de-chaussée. Les croix de Saint-André sont rapprochées au premier étage. Le second comporte, au contraire, de grandes croix contrastant avec les premières. La partie droite possède deux niveaux en plus du rez-de-chaussée.