Maison sise au coin Sud de la place à Lisle-sur-Tarn

Mairie (place de la) ; Eglise (rue de l') ; Port (rue du)
81310 Lisle-sur-Tarn - France

Tarn [81] - Albi - Midi Pyrénées - Occitanie

17 Place Paul Saissac 81310 Lisle-sur-Tarn

Façades et toitures : inscription par arrêté du 17 septembre 1937

Historique :
A l'extérieur, la maison présente des "postats". Les extrémités des solives du premier étage, terminées en quart de rond, font sur la rue une saillie et supportent, en guise de console, les colombages. Ces derniers, sur la façade principale, présentent de nombreux pans de bois, carrés et triangulaires, où les briques disposées dans différents sens forment, à leur tour, une grande variété de dessins. La plupart des fenêtres sont en bois mouluré et à meneaux. Celle qui s'ouvre sur la rue du Port offre des croisillons sculptés d'un petit buste d'homme à leur intersection. La façade rue de la Mairie, repose sur de gros piliers en bois.