Maison Trousseau à Bourges

Joyeuse (rue) 5
18000 Bourges - France

Cher [18] - Bourges - Centre - Centre-Val de Loire

5 A Rue Joyeuse 18000 Bourges

Eléments protégés :
Les parties du XVe siècle comprenant la façade sur cour perpendiculaire à la rue à droite en entrant dans la cour, la façade en retour parallèle à la rue et les deux cheminées du premier étage (cad. HX 80) : inscription par arrêté du 17 février 1928

Historique :
Cette maison porte les armes d'Artaud Trousseau et de Marie de Saint-Palais, dame de Mareuil. La façade a conservé une porte d'entrée avec moulures, surmontée d'un tympan armorié dont les armes ont été buchées. L'écu est porté par deux aigles affrontés. Au-dessus se trouvent une fenêtre et deux ouvertures à meneaux. L'intérieur conserve l'escalier en vis ainsi que deux salles avec cheminées moulurées.

2e moitié XVe siècle