Maisons du XVe siècle à Tours

Colbert (rue) 23, 25, 27
37100 Tours - France

25 Rue Colbert 37000 Tours

Eléments protégés :
Les façades, les toitures, l'escalier et la galerie de la cour ; la façade Nord du corps de bâtiment limitant la cour du Midi (cad. DY) : inscription par arrêté du 17 juillet 1946

Historique :
Ces trois maisons, élevées de trois étages sur rez-de-chaussée, sont accompagnées au sud par une cour unique, limitée à l'est par un escalier à rampes droites avec galeries, à l'ouest par une aile avec galerie en charpente, et au sud par un petit corps de logis. La façade de la maison n°23 conserve un balcon-enseigne en fer forgé du XVIIIe siècle. La porte du rez-de-chaussée de cette même maison est couronnée d'une accolade avec crochet et fleuron.