Manoir de la Brairie à Glos

14100 Glos - France

Calvados [14] - Caen - Basse Normandie - Normandie

530 Chemin des Loges 14100 Glos

Le logis du manoir, en totalité (cad. H 144) : classement par arrêté du 29 mars 2005

Historique :
Manoir de la seconde moitié du XVe siècle, dans la lignée des maisons de ville à pignon sur rue, et présente les caractères du manoir urbain. Il est constitué d'un assemblage de deux constructions. Le premier logis présente, sur l'élévation principale, une grande lucarne caractéristique en encorbellement à chevron de rive festonné, et une succession d'allèges en croix de Saint-André. Le deuxième logis est construit sur cave. A l'intérieur, les dispositions de la fin du XVe siècle ont été conservées.

2e moitié XVe siècle