Manoir de Combres à Moitron-sur-Sarthe

72170 Moitron-sur-Sarthe - France

Sarthe [72] - Le Mans - Pays de la Loire

11 Route de Combre 72170 Moitron-sur-Sarthe

Eléments protégés :
Ensemble des bâtiments avec les dépendances ; grange, pont, douves (cad. ZE 15) : inscription par arrêté du 3 février 1999

Historique :
Le manoir, dans un état d'authenticité rare, est représentatif des petites demeures seigneuriales de la seconde moitié du XVe siècle (une analyse dendrochronologique permet de situer sa construction vers 1480). Il comprend un corps de bâtiment principal flanqué au sud-est d'une tour d'escalier polygonale. Un petit corps de bâtiment se dresse en retour au sud-ouest. Il est ceinturé de douves et accessible par un pont.

3e quart XVe siècle