Manoir de Graffard à Barneville-Carteret

50270 Barneville-Carteret - France

Manche [50] - Saint Lô - Basse Normandie - Normandie

1 Graffard 50270 Barneville-Carteret

Eléments protégés :
Logis, y compris la partie ruinée avec les caves voûtées d'arêtes et la porte rustique, et les éléments décoratifs dispersés dans la cour ; façades et toitures des communs, y compris les murailles de clôture, les tourelles et le porche (cf plan annexé à l'arrêté) ; potager et ses murs de clôture (cad. ZB 8, 9) : inscription par arrêté du 16 juin 1995

Historique :
Cette construction, réalisée pendant les guerres de religion, a été précisément datée par inscription (1574-1575). Le corps de logis principal a partiellement été ruiné au XIXe siècle. Le potager a été aménagé au XVIIIe siècle.

2e moitié XVIe siècle