Manoir Saint-Nicolas à Granville

736 avenue des Vendéens
50400 Granville - France

Manche [50] - Saint Lô - Basse Normandie - Normandie

736 Avenue des Vendéens 50400 Granville

Façades et toitures (cad. AK 60) : inscription par arrêté du 30 décembre 1986

Historique :
Le manoir Saint-Nicolas fut construit entre 1786 et 1789 par Nicolas Deslandes, armateur granvillais. L'édifice s'ordonnance de façon symétrique de chaque côté d'un avant-corps central non saillant, mais souligné de pilastres à refends et surmonté d'un fronton triangulaire. A l'intérieur, le grand salon du rez-de-chaussée comporte une cheminée de style Louis XVI avec sept trumeaux peints représentant des paysages romantiques. La salle-à-manger comporte des boiseries, ainsi que le boudoir à l'étage.

Propriété familiale privée. Ne se visite pas. Aucune location.