Manoir situé dans le bourg à Trimer

2 chemin du Manoir
35190 Trimer - France

Ille et Vilaine [35] - Rennes - Bretagne

2 Chemin du Manoir 35190 Trimer

Eléments protégés :
Le manoir, à savoir les façades et toitures du corps de logis principal et de sa tour construits en terre, celles du corps de logis secondaire construit en pierre, ainsi que la cheminée à décor de la grande salle du rez-de-chaussée, à l'exclusion par conséquent du pavillon en retour d'équerre de construction récente et des autres bâtiments situés sur la propriété (cad. A 382, 616) : inscription par arrêté du 20 septembre 2012

Historique :
Edifice modeste, il est, à l'origine, résidence d'un notable au XVIIe siècle puis transformé en ferme au cours des XIXe et XXe siècles. Ce manoir fait l'objet d'une importante restauration depuis les années 1990, notamment dans la restitution d'un certain nombre d'éléments décoratifs extérieurs et l'aménagement du logis avec des matériaux et une mise en oeuvre de qualité. Certaines dispositions d'origine sont cependant préservées ou restaurées (cheminées, cloisons en pan-de-bois).