Monument aux morts de la guerre de 1914-1918 à Cabannes

Poilus (place des)
13440 Cabannes - France

Bouches du Rhône [13] - Marseille - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

14 Place des Poilus 13440 Cabannes

Eléments protégés :
Le Monument aux morts en totalité, y compris la grille qui l'entoure (cad. OF, domaine public, non cadastré) : inscription par arrêté du 22 février 2010

Historique :
Le monument aux morts de la guerre de 1914-1918 a été réalisé par François Carli. La maquette représente un poilu campé sur son piédestal dans un attitude défiante à côté d'un rocher. Le monument est inauguré le 2 octobre 1921. Parmi les 78 morts inscrits sur la liste commémorative, tous les noms cités pour l'année 1914 appartenaient 15ème Corps, blâmé à tort dans l'esprit de tous les Provençaux, par le maréchal Joffre

Carli François (sculpteur)