Monument aux morts de la guerre 1914-1918, situé dans le jardin public devant la mairie à Clairac

47320 Clairac - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

2 Rue Maubec 47320 Clairac

Eléments protégés :
Le monument aux morts en totalité (cad. AB 543, cf plan annexé à l'arrêté) : inscription par arrêté du 21 octobre 2014

Historique :
Ce monument fut édifié, en 1922, à partir du projet du sculpteur Eugène Delpech. Il représente une femme avec un enfant debout à ses côtés. Elle tient dans sa main le « Livre d’Or de la Grande Guerre » contenant les noms de toutes les victimes. Une inscription sur le socle est destinée à l’enfant : « N’oublides pas Pichiou, lous que soun mors per la Patriou - 1918 » (N’oublies pas ceux qui sont morts pour la Patrie).

Delpech Eugène (sculpteur)