Monument aux morts de la guerre 1914-1918, situé près de l'église à Misson

40290 Misson - France

Landes [40] - Mont de Marsan - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

5001 F Chemin de Larras 40290 Misson

Eléments protégés :
Le monument aux morts en totalité (cad. C 90, cf plan annexé à l'arrêté) : inscription par arrêté du 21 octobre 2014

Historique :
L’édifice, encadré d’éléments végétaux, est appuyé contre le mur extérieur du cimetière. Réalisé suivant les plans de l’architecte Cazalis, il est achevé le 28 novembre 1920. Il se compose d’une stèle avec un fronton semi-circulaire, cantonnée de colonnes sur lesquelles sont inscrites les dates des principales batailles de la guerre. Plusieurs éléments sculptés (médaillon avec profil de poilu, palmes, guirlandes, têtes de lion) décorent la face principale.

Cazalis (architecte)