Monument à Frédéric Mistral à Arles

place du Forum
13104 Arles - France

Bouches du Rhône [13] - Marseille - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

24 Place du Forum 13200 Arles

Eléments protégés :
Le monument en totalité (cad. AB domaine public, non cadastré) : inscription par arrêté du 23 juillet 2009

Historique :
L'idée d'élever un monument en hommage à Frédéric Mistral remonte aux années 1880. L'emplacement est fixé avec l'accord du poète qui adjoint au sculpteur Théodore Rivière, Claude Férigoule également sculpteur. En 1942, la statue esst fondue à la demande du ministère de la production industrielle. La tête est découpée et sauvée par Mugnani, ferrailleur marseillais. La statue est reconstituée d'après la maquette et inaugurée en 1948.

Rivière Théodore (sculpteur);Férigoule Claude (sculpteur)