Moulin à Frémontiers

80160 Frémontiers - France

Somme [80] - Amiens - Picardie - Hauts-de-France

1 Bis Rue du Moulin 80160 Frémontiers

Eléments protégés :
Bâtiment de meunerie ; roue ; vannage et déversoir ; façades et toitures de l'ensemble des bâtiment environnant la cour (cad. E 280) : inscription par arrêté du 14 décembre 1990

Historique :
Moulin hydraulique de Frémontiers, situé sur le bord des Evoissons et vraisemblablement rebâti au début du XIXe siècle. L'essentiel de la structure de ce moulin est constitué d'un pan de bois recouvert de bardages posés à clins. Le moulin de Frémontiers conserve encore sa roue à aubes restaurée ainsi que son équipement de meunerie du début du siècle (cylindre).

1er quart XIXe siècle