Palais du Casino dit du Grand Cercle, ancien Palais de Savoie à Aix-les-Bains

Charles-Dullin (rue) ; Fleurs (avenue des) ; Casino (rue du)
73100 Aix-les-Bains - France

Savoie [73] - Chambéry - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

200 Rue du Casino 73100 Aix-les-Bains

Eléments protégés :
Le Palais de Savoie, à l'exception des parties classées : inscription par arrêté du 15 janvier 1975 - Le théâtre du Casino, en totalité, son foyer et ses mosaïques et la salle des mosaïques (hall sud), tels que délimités par un liseré bleu sur le plan annexé à l'arrêté, situés dans le casino (cad. CD 844) : classement par arrêté du 31 octobre 2013

Historique :
Le théâtre, de plan rectangulaire, s'insère dans celui, plus irrégulier et plus vaste, des infrastructures du casino. Après de nombreuses campagnes de travaux, seules les mosaïques des dômes du hall d'entrée avec le théâtre sont restées des témoins authentiques de cette architecture de la fin du XIXe siècle.

Salviati Antonio (mosaïste);;Eustache Henri (architecte)