Palais des Ducs et des Etats de Bourgogne à Dijon

21000 Dijon - France

Côte d'Or [21] - Dijon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

9001 Place de la Libération 21000 Dijon

Eléments protégés :
Restes du Palais des Ducs de Bourgogne : grand corps de logis comprenant la salle des Gardes ; tour de Philippe le Bon ; tour de Bar et escalier de Bellegarde ; cuisines ; façades sur la cour d'honneur, couvertures et salles du rez-de-chaussée du bâtiment adossé au grand corps de logis. Restes du Palais des Etats de Bourgogne : façades sur la cour d'honneur et sur la cour de Flore et couvertures de la grande salle des Etats ; vestibules de la grande salle des Etats avec l'escalier monumental de Gabriel et le porche donnant accès de la rue de la Liberté à la cour de Flore ; chapelle des Condé ; façades, couvertures et salles du premier étage du bâtiment donnant sur la cour d'honneur contigu à la chapelle et à la grande salle des Etats ; façades, couvertures et salle du premier étage du bâtiment contigu à la chapelle et donnant sur la cour de Flore et sur la rue des Forges ; façades et couvertures du bâtiment d'angle donnant rue Porte-aux-Lions et cour de Flore avec retour surla rue de la Liberté ; grilles et guérites de la cour d'honneur ; façades sur les deux cours et sur la rue Rameau, couvertures et salle Hébé au premier étage des bâtiments donnant sur la cour d'honneur et sur la cour de Bar ; façades et couvertures du bâtiment donnant sur la rue Rameau et la cour de Bar ; façades sur la cour de Bar et la place des Ducs et couvertures du bâtiment reliant l'escalier de Bellegarde au grand corps de logis du Palais des Ducs. Bâtiments donnant sur la place Rameau : façades et couvertures : classement par liste de 1862, délimité par arrêté du 22 mai 1926

XIVe siècle, XVe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle

Propriété du département ; propriété de la commune