Palais Meyerbeer à Nice

Victor-Hugo (boulevard) 45
06000 Nice - France

Alpes Maritimes [06] - Nice - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

45 Boulevard Victor Hugo 06000 Nice

Eléments protégés :
Façades et toitures, jardin, vestibule et escalier principal, pharmacie, appartement oriental au troisième étage avec leur décor (cad. KV 59) : inscription par arrêté du 25 juillet 1994

Historique :
Immeuble de rapport, caractéristique de la Belle Epoque à Nice, construit en 1908 par l'architecte niçois Adrien Rey pour un commanditaire suisse, Isaac Murisier. Il est remarquable pour son ornementation opulente et pour le décor peint dans les appartements. Des commerces, dont une pharmacie, sont installés en rez-de-chaussée. £

REY Adrien (architecte)