Parc du château à Viels-Maisons

place du Marché
02540 Viels-Maisons - France

Aisne [02] - Laon - Picardie - Hauts-de-France

5207 Place du Marche 02540 Viels-Maisons

Eléments protégés :
Avenues rayonnantes du grand parc ; jardin situé sur l'emplacement de l'ancien château et de ses douves ; maison du jardinier et bergerie (cad. F 379, 380, 384, 396, 398, 401, 405) : inscription par arrêté du 28 novembre 1997

Historique :
Un des seuls parcs ordonnancés conservés en Brie picarde. Il est constitué d'un grand parc boisé percé au XVIIIe siècle de trois avenues rayonnantes, d'un petit parc converti en jardin irrégulier au début du XIXe siècle, d'une pelouse, d'une haie de buis et d'un aménagement paysager des douves de l'ancien château.