Parc des Sources à Vichy

03200 Vichy - France

21 Ter Rue du Parc 03200 Vichy

Eléments protégés :
Ensemble du parc avec son terrain d'assiette et ses aménagements comprenant : le hall des Sources, les galeries couvertes, les deux kiosques abritant des boutiques, les galeries marchandes en fer à cheval et le kiosque à musique (cad. AX 65, 66, 69) : classement par arrêté du 14 juin 1994

Historique :
Ensemble situé dans une ville thermale et destiné à la promenade mondaine. Etablissement thermal datant de 1889 et dû aux architectes Charles Lecoeur et Lucien Woog. Sources nouvellement aménagées, et baptisées Trink Hall, inaugurées en 1903. Les galeries couvertes, dues au ferronnier Emile Robert, proviennent de l'Exposition universelle de Paris de 1889, et sont remontées à Vichy entre 1899 et 1903. Le kiosque à musique est construit en 1920 et le fer à cheval composé de boutiques en 1928.

4e quart XIXe siècle, 1ère moitié XXe siècle

Lecoeur Charles (architecte);;Woog Lucien (architecte);;Robert Emile (ferronnier)