Petit théâtre à Auray

place de la République
56400 Auray - France

70 Place de la République 56400 Auray

Eléments protégés :
Le Petit Théâtre en totalité, tel que délimité en rouge sur le plan annexé à l'arrêté (cad. AP 422) : inscription par arrêté du 23 février 2016

Historique :
Le petit théâtre d'Auray fut élevé par l'architecte Edouard Ramonatxo en 1903, à la demande de la ville d'Auray. L'édifice fut conçu en lien avec de nouvelles halles, aujourd'hui détruites, et en harmonie avec l'hôtel de ville voisin. Représentatif à l'extérieur du style 1900, mélange de rationalisme et d'éclectisme, l'édifice offre à l'intérieur une grande unité de décor, qui montre les affinités de l'architecte avec l'art nouveau.

XXe siècle

Ramonatxo Edouard (architecte)