Pharmacie Gros à Clermont-Ferrand

Delille (place) 13 ; Espagne (place d')
63000 Clermont-Ferrand - France

13 Place Delille 63000 Clermont-Ferrand

Eléments protégés :
La devanture de la pharmacie Gros, située 13 place Delille, avec son retour sur la façade de la place d'Espagne, conformément au plan joint à l'arrêté (cad. HY 107) : inscription par arrêté du 18 mars 2016

Historique :
Léon Gros, professeur à l'Ecole de médecine et de pharmacie de Clermont-Ferrand, propriétaire depuis le début du XXe siècle d'une pharmacie place Delille, était également passionné par la civilisation égyptienne. Il demanda en 1921 à son ami l'architecte clermontois Louis Jarrier (1862-1932) de concevoir pour sa pharmacie une devanture à l'égyptienne. Jarrier fit notamment appel aux mosaïstes Gentil et Bourdet.

XXe siècle