Pigeonnier de la Garenne à Eymet

24500 Eymet - France

70 Chemin de la Garenne 24500 Eymet

Eléments protégés :
Le pigeonnier (cad. ZP 86) : inscription par arrêté du 22 mai 1974, radié de l'inscription au titre des monuments historiques par arrêté du 7 décembre 2009

disparu

Historique :
Quatre poitraux de bois posés sur quatre colonnes supportent les quatre murs de briques et de pans de bois, entièrement recouverts de crépis qui en cache les dessins. Au centre du carré du plancher, une ouverture permettait d'accéder au pigeonnier à l'aide d'une échelle. Le toit à quatre pans est recouvert de tuiles plates. Le sommet a été ouvert pour laisser le passage des pigeons et cette ouverture est protégée des intempéries par une sorte de mitre.