Pont sur le Gaduet à Bransat

03500 Bransat - France

2 Impasse du Pont 03500 Bransat

Pont sur le Gaduet : inscription par arrêté du 23 septembre 1971

Historique :
Ouvrage large de 3, 45 mètres et long d'environ vingt mètres. Les parapets, chaînés à leur partie supérieure de blocs de grès appareillés en languettes, s'évasent de part et d'autre de ces entrées. Au nord-ouest, près de la partie évasée du parapet, est posé sur un soubassement circulaire le socle octogonal d'une croix qui s'élevait à l'entrée du pont, selon la coutume médiévale. La pile centrale est appuyée en amont par un avant-bec appareillé de même, dont la partie supérieure forme sur le tablier gare d'évidement.

Propriété du département