Pont suspendu de la rivière de l'Est à Sainte-Rose

97439 Sainte-Rose - France

La Réunion [974] - Saint Denis

2 Bis Route Nationale 2 97439 Sainte-Rose

Eléments protégés :
Le pont suspendu en totalité (non cadastré) : inscription par arrêté du 14 mars 2014 ; Le pont suspendu de la rivière de l’Est situé à Sainte-Rose et Saint-Benoît, sur le domaine public non cadastré, tel que figuré en rouge sur le plan annexé à l’arrêté : classement par arrêté du 7 mai 2018.

Historique :
L’actuel pont suspendu de la rivière de l’Est n’est plus utilisé depuis 1979, ne répondant plus aux normes de sécurité. La circulation des véhicules s’effectue sur le pont en béton précontraint à l’amont, le pont suspendu étant réservé aux piétons. En 1991-1992, une vaste opération de réhabilitation est conduite pour redonner à l’ouvrage son aspect d’origine.

2e moitié XIXe siècle

Bonnin Pierre-Joseph (ingénieur)