Quartier Drouot à La Fère

02800 La Fère - France

Aisne [02] - Laon - Picardie - Hauts-de-France

9015 Rue des Bigors 02800 La Fère

Eléments protégés :
Façades et toitures du quartier (vieux quartier et quartier neuf) (cad. AE 18) : inscription par arrêté du 19 janvier 1994

Historique :
Le Vieux quartier a été construit entre 1720 et 1732, et le quartier neuf en 1767 pour accueillir la première école d'artillerie créée en France par Louis XV en 1719. Les écuries datent de 1846. Le château de La Fère (fin XVe-début XVIe siècle) a été acheté par l'Etat en 1820 pour être aménagé en école d'artillerie. Depuis 1903, il a été transformé en appartements pour officiers.