Remparts à Saint-Laurent-des-Arbres

30126 Saint-Laurent-des-Arbres - France

5859 Rue du Saint 30126 Saint-Laurent-des-Arbres

Eléments protégés :
Tour fortifiée : classement par arrêté du 28 mars 1892 ; Deuxième tour, à partir de l'église : classement par arrêté du 14 octobre 1941

Historique :
La commune est dominée par trois élévations : le clocher, la tour près de l'église et une seconde tour de même dimension que celle près de l'église mais dont la partie supérieure a été détruite. Cette dernière tour se compose de deux étages voûtés en berceau dont l'accès se fait par des échelles. Elle est construite en maçonnerie de moellons assisés de petit appareil et représente l'un des éléments de la fortification du village. Elle peut remonter au XIVe siècle.

XIVe siècle