Roches gravées de Palulu à Remire-Montjoly

97354 Remire-Montjoly - France

Guyane [973] - Cayenne

500 G Route de Degrad des Cannes 97354 Remire-Montjoly

Eléments protégés :
Les sept roches gravées de Palulu comportant des gravures amérindiennes (cad. AP 191) : inscription par arrêté du 8 mars 2002

Historique :
Ces roches font partie d'un ensemble de plusieurs groupes de roches gravées situé sur le flanc sud-ouest du Mahury, constituant un répertoire de l'art et de la symbolique amérindiens. La principale roche, découverte en 1987, est ornée de gravures de têtes simples, de têtes évoluées, d'anthropomorphes aux corps complets et d'un serpentiforme. Les autres roches ne possèdent qu'une ou deux gravures peu lisibles.

Propriété du département