Site archéologique gallo-romain à Bavay

10 rue Saint-Maur
59570 Bavay - France

Nord [59] - Lille - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

2 A Rue de Gommeries 59570 Bavay

Eléments protégés :
L'hypocauste, 10 rue Saint-Maur (cad. AC 259) : inscription par arrêté du 1er octobre 1992 La basilique, le rempart, le forum, les boutiques, les vestiges du cryptoportique (cad. AC 204, 206 à 212, 214 à 222, 225 à 229, 231, 233 à 235, 243, 429, 430, 562, 627, 629 à 631, 639 à 643) : inscription par arrêté du 1er octobre 1992 ; En totalité, l'ancien forum antique, situé place du 11 novembre, sur les parcelles n°243, 429, 884 et 885 de la section AC du cadastre, avec l'ensemble des sols et sous-sols de ces parcelles, tel que figuré en bleu sur le plan annexé à l'arrêté : classement par arrêté du 1er février 2021

Ier siècle, Gallo-romain

Propriété de la commune ; propriété du département