Stèle à Castelsarrasin

Marceau-Faure (boulevard) 22
82100 Castelsarrasin - France

Tarn et Garonne [82] - Montauban - Midi Pyrénées - Occitanie

22 Boulevard Marceau Faure 82100 Castelsarrasin

Eléments protégés :
L'arrêté du 6 mai 1947 portant inscription au titre des monuments historiques de la stèle située 22, boulevard Marceau-Faure (encastrée dans le mur de l'Atelier de M. Sarremejane sis quartier Saint-Louis) (cad. DE 350) est abrogé par arrêté du 24 mars 2014

Historique :
"Stèle trouvée dans l'ancienne enceinte de la ville, sur l'emplacement d'un vieux cimetière de Saint-Sauveur qui fut désaffecté dès le début du XIXe siècle. La stèle porte une inscription gravée : "Jean. ?/Guilhem/Valette/Jean Thomas ?/Ramond../Margoul../Marguillers/Du. Bassin et/Du. Pain..?..". La stèle doit être déposée et transférée dans les collections du musée communal de Castelsarrasin."