Substructions gallo-romaines à Andernos-les-Bains

33510 Andernos-les-Bains - France

42 Boulevard de la Plage 33510 Andernos-les-Bains

Eléments protégés :
Substructions gallo-romaines, situées dans l'ancien cimetière au Sud de l'église : classement par arrêté du 27 janvier 1933

Historique :
L'édifice mis au jour a toutes les apparences d'une basilique. Le vaisseau principal se termine par une abside qu'épaulent des contreforts. Un mur circulaire entoure cette abside et pourrait faire penser à un déambulatoire. Des locaux annexes existent de chaque côté de la nef. La construction est entièrement faite de petits moellons sommairement équarris, hourdis en mortier de chaux.

Gallo-romain