Théâtre Edouard VII et immeubles à Paris 9e Arrondissement

1 à 7, 2 à 10 place Edouard-VII ; 16 à 22 boulevard des Capucines
75009 Paris 9e Arrondissement - France

10 Place Édouard Vii 75009 Paris

Eléments protégés :
Façades et toitures sur rues des immeubles ainsi que le vestibule, le foyer et la salle avec leur décor du théâtre Edouard VII situé 10, place Edouard-VII (cad. 09 : 02 AR 18) : inscription par arrêté du 30 décembre 1977

Historique :
Le théâtre Edouard VII est au centre d'une opération immobilière réalisée de 1911 à 1913 sous la direction de l'architecte Henri Nénot. L'opération a pour objet la création de la rue et de la place Edouard VII, et comporte un hôtel de luxe, des bureaux, des commerces et un théâtre. Ce dernier, dont la façade s'intègre à l'ensemble de la place, est construit par l'architecte britannique Sprague. Depuis 1996, l'ilôt, qui comprend aussi l'Olympia, fait l'objet d'une nouvelle opération immobilière de grande envergure.

MENOT (maître de l'oeuvre)