Théâtre de l'Alhambra à Bordeaux

Alzon (rue d') 36
33800 Bordeaux - France

70 Rue Segalier 33000 Bordeaux

Eléments protégés :
Les façades sur la rue d'Alzon, avec retour sur deux travées (cad. LA 125) : inscription par arrêté du 28 décembre 1984

Historique :
Théâtre à façade néo-classique construit en 1908 par l'architecte Tournier, à l'emplacement du Cirque national de Bordeaux, dont quelques vestiges subsistent dans l'arrière-scène. La salle de 1 500 places a été utilisée comme salle de spectacles et pour des bals publics, des matinées, des séances de music-hall et des galas de boxe et de catch. L'Assemblée nationale y siège en 1914. D'importantes modifications dans les années 1940 et 1950 ont supprimé le décor de la salle.

XIXe siècle, 1er quart XXe siècle

Tournier (architecte)