Tombeau du sculpteur Maestracci à Occhiatana

20226 Occhiatana - France

Code Insee de la commune : 2B182
Haute Corse [2B] - Bastia - Corse

1 A Pighjola 20226 Occhiatana

Eléments protégés :
Le tombeau du sculpteur Maestracci, en totalité, situé à Occhiatana, figurant au cadastre section C, sur la parcelle n°23 : inscription par arrêté du 13 février 1989, modifiée par arrêté du 19 mai 2021

Historique :
Le tombeau a été édifié par le peintre et sculpteur insulaire Maestracci, en 1928, qui est décédé en 1976. Le tombeau comporte trois niveaux séparés par des corniches. Il est sommé d'une croix. Les deuxième et troisième niveaux sont percés de niches et sont animés d'un décor sculpté narratif, en ronde-bosse : scènes d'éploration et figuration du défunt sur son linceul.

Maestracci Damaso (sculpteur)

Propriété publique