Villa La Jetée à Fouras

Jetée (boulevard de la) 3
17450 Fouras - France

Charente Maritime [17] - La Rochelle - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

3 Boulevard de la Jetée 17450 Fouras

Eléments protégés :
La villa, les murs de clôture et le sol des parcelles sur lesquelles elle se situe, en totalité (cad. AD 34, 246) : inscription par arrêté du 2 février 2007

Historique :
Villa construite au début du XXe siècle, également connue sous le nom de " château Bugeau ". Réalisée par l'architecte Cotton, la construction est achevée en 1903. L'édifice se compose de deux blocs rectangulaires accolés, auxquels s'adossent deux tours : une tour carrée en façade sur mer servant de belvédère et abritant le porche d'entrée ; une tour ronde en encorbellement sur l'arrière servant de cage d'escalier.

Cotton (architecte)