Villa Les Mauriciens à Wimereux

21 rue du Général-de-Gaulle
62930 Wimereux - France

Pas de Calais [62] - Arras - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

21 Rue du Général de Gaulle 62930 Wimereux

Eléments protégés :
En totalité, la villa « Les Mauriciens » avec son jardin, son mur d'enceinte, ses grilles et ses portails, et son terrain d'assise (cad. AK 99, 1047) : inscription par arrêté du 2 février 2016

Historique :
Demeure construite en 1897, représentée avec un toit terrasse construit, un jardin d'hiver et un jardin dessiné avec une importante colonnade. Après les années 1920, la villa subit des transformations. Elle acquiert son aspect actuel en 1930. L'originalité de cette villa se situe dans la conservation du décor intérieur original dans cinq pièces du rez-de-chaussée et la salle de billard à l'étage, décor marqué des influences anglaises, du style Louis XV ou Louis XVI et des détails Art Nouveau.

4e quart XIXe siècle, 1er quart XXe siècle