Villa Majorelle à Nancy

Louis-Majorelle (rue) 1
54100 Nancy - France

Meurthe et Moselle [54] - Nancy - Lorraine - Grand Est

1 Rue Louis Majorelle 54000 Nancy

Eléments protégés :
Villa, y compris le mur de clôture et le portail (cad. CE 83) : classement par arrêté du 28 novembre 1996

Historique :
Edifice caractéristique de l'Art Nouveau, construit par l'architecte parisien Henri Sauvage pour Louis Majorelle, qui participe à l'élaboration du projet et réalise une partie de la décoration (ferronnerie, escalier, mobilier). Verrières exécutées par Jacques Gruber, décor peint par Victor Prouvé, balustrade et cheminée réalisées par le céramiste Alexandre Bigot.

Architecte ou maître d'oeuvre :
Sauvage Henri (architecte);;Weissemburger (architecte);;Majorelle Louis (auteur commanditaire);;Gruber Jacques (peintre-verrier);;Prouve Victor (décorateur);;Bigot Alexandre (céramiste)