Villa Le Quart-d'Heure au Touquet-Paris-Plage

Saint-Amand (rue de) 3
62520 Le Touquet-Paris-Plage - France

Pas de Calais [62] - Arras - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

3 Rue Saint-Amand 62520 Le Touquet-Paris-Plage

Eléments protégés :
Façades et toitures ; hall d'entrée et son escalier, salons et salle à manger au rez-de-chaussée (cad. AH 101) : inscription par arrêté du 29 octobre 1997

Historique :
Cette villa a été édifiée en 1925 par l'architecte Horace Pouillet pour être sa résidence balnéaire. L'implantation originale sur la parcelle pour des motifs de confort par rapport à l'ensoleillement et à la vue sur mer explique les bouleversements de la typologie habituelle de la façade sur rue. On retrouve le poteau-totem en façade, comme pour la villa Tata Ice (notice Mérimée PA62000018).

1ère moitié XXe siècle

Pouillet Horace (architecte)