Villa Roches Brunes à Dinard

35800 Dinard - France

Ille et Vilaine [35] - Rennes - Bretagne

6 Allée des Douaniers 35800 Dinard

Eléments protégés :
La villa, à savoir la maison en totalité, le jardin en totalité (terrain d'assiette, terrasses, escaliers, garde-corps, allées, pergola, mobilier d'attache .), les murs et grilles de clôture, à l'exclusion par conséquent des garages (cad. H 6, 412) : inscription par arrêté du 23 juin 2014

Historique :
Edifiée en 1893 par l’architecte Alexandre Angier pour le couturier parisien Emile Poussineau, la villa domine un relief abrupt où s’étage un jardin d’agrémént descendant jusqu’à la mer et ceint de puissants murs de clôture. Cette demeure, de style néo-Louis XIII, juxtapose plusieurs corps de bâtiments dont une tourelle carrée couverte d’une haute toiture en pavillon. Très peu modifiée depuis l’origine, cette maison est représentative des belles et grandes villas qui succèdent aux premières implantations anglaises des années 1850-60 contribuant fortement à la renommée de la station.

Angier Alexandre (architecte)