Villa Saint-Jean à Saint-Martin-de-Seignanx

40390 Saint-Martin-de-Seignanx - France

Landes [40] - Mont de Marsan - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

6543 Route des Barthes 40390 Saint-Martin-de-Seignanx

Eléments protégés :
La villa avec ses décors, son annexe et son jardin, en totalité (cad. E 327, 328) : inscription par arrêté du 6 décembre 2007

Historique :
A partir d'une villa du XVIIe siècle et d'un bâtiment annexe de 1880, les architectes Louis et Benjamin Gomez réalisent des travaux de transformation entre 1926 et 1930. Très proche du vocabulaire architectural des maisons labourdines, le style des Gomez s'ouvrira, dans l'entre deux guerres, à l'architecture espagnole combinée à l'esprit de l'architecture moderne, mis en application dans la villa Saint-Jean.

Gomez Louis (architecte);Gomez Benjamin (architecte)