Village déserté fortifié de Goarem-ar-Manec'h à La Feuillée

29690 La Feuillée - France

Eléments protégés :
Ensemble du village, ainsi que la totalité des parcelles (sol et sous-sol) sur lesquelles il est situé (cad. 1996 B 732 à 734, 1091) : inscription par arrêté du 26 février 1996

Historique :
Le village fortifié comprend une enceinte carrée à angles arrondis formée d'un double talus de part et d'autre d'une douve. A l'intérieur subsistent des vestiges de plusieurs bâtiments. Une fontaine est aménagée dans la partie sud de l'enceinte. Le toponyme et la configuration des bâtiments font penser à une installation monastique des 12e-XIIIe siècles.

Milieu du Moyen Age