Château à Audrieu

14250 Audrieu - France

Calvados [14] - Caen - Basse Normandie - Normandie

5086 A Château d'Audrieu 14250 Audrieu

Eléments protégés :
Façades et toitures du château et des communs ; cour d'honneur (cad. B2 439) : classement par arrêté du 28 décembre 1967

Historique :
La terre seigneuriale d'Audrieu était détenue par la famille de Percy. En 1595, le mariage de Marguerite de Percy avec Guillaume, comte de Séran, fit rentrer Audrieu dans la famille de Séran. Elle fut érigée en baronnie par lettres patentes du mois d'avril 1615 à son profit. Son fils Pierre Léonor lui succéda, puis la descendance Pierre Edmond et le général de Séran. Le domaine vint par mariage à la famille Saillard du Boisberthe, puis par transmission aux Livry-level, les actuels propriétaires. Le château a été transformé en relais-château depuis 1976.