Château à Saint-Pierre-du-Jonquet

14670 Saint-Pierre-du-Jonquet - France

Calvados [14] - Caen - Basse Normandie - Normandie

Cht du Jonquet 14670 Saint-Pierre-du-Jonquet

Eléments protégés :
Château ; cour d'honneur et ses murs de clôture ; jardin, ses fossés et ses murs de clôture (cad. B 49 à 51) : inscription par arrêté du 23 février 1995 - Salle de billard, avec son décor et son papier peint (cad. B 50) : classement par arrêté du 12 décembre 1996

Historique :
Cette demeure a été construite au milieu du XVIIIe siècle pour l'armateur honfleurais Leroi-Beaulieu. Elle a conservé l'intégralité de ses dispositions intérieures et son décor du milieu du XVIIIe siècle : cheminées, lambris, dallages, plafonds. Le seul aménagement du XIXe siècle est la salle de billard, qui a gardé l'ensemble de son papier peint de 1818 de la manufacture Dufour, représentant les Fêtes de la Grèce et Jeux Olympiques.

milieu XVIIIe siècle

En juillet et août ouverture au public tous les jours sauf samedi et dimanche, visites guidées intérieur et extérieur de 10h à 16 h
Journées du Patrimoine